UAZ en la Segunda División

Versión Impresa

*    Los zacatecanos se imponen 2-0 a los Pumas de la UNAM.

Redacción / 23 de marzo 2019

Con goles de Michel Angelo Esparza y Víctor Argumedo, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 2-0 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en duelo de la jornada 26 de la Liga Premier de la Segunda División del futbol mexicano.

El duelo disputado en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas, reunía a dos de los mejores equipos del campeonato, por un lado los Pumas que marchan en el segundo puesto del grupo 2 y que buscaban continuar en la pelea por la cima de los equipos filiales y por el otro los Tuzos de la UAZ que quieren regresar a la Liguilla de la categoría.

Desde el inicio del encuentro los Pumas se plantaron bien en el terreno de juego, dieron circulación al esférico, pero el peligro se sentía en su marco, gracias a las descolgadas de los delanteros zacatecanos; fue en el minuto 22 cuando Michel Angelo Esparza demostró una vez más el talento que tiene en los pies, al recibir el balón filtrado y perfilarse para quitarse al arquero de encima, luego remató desde el suelo a toda velocidad para otorgarle la ventaja de 1-0 a los Tuzos.

El desconcierto se presentó en el cuadro de la UNAM, esa situación fue bien aprovechada por el cuadro dirigido por Rubén Hernández, ya que al minuto 38 de acción crearon una nueva opción peligrosa, Víctor Argumedo recibió el balón votando en el área y con su calidad bombeó la pelota para techar al arquero rival y conseguir el 2-0 que a la postre sería definitivo.

Con el triunfo los Tuzos de la UAZ siguen en la pelea por la calificación a la Liguilla, se ubican en el cuarto sitio del sector 2 con 45 unidades, mientras que los Pumas de la UNAM marchan en el segundo peldaño con 47 puntos, en la cima se encuentra muy lejos el Irapuato con 63 unidades y la tercera posición es de Tuxtla FC con 46 puntos.