de los Tuzos en Segunda

Versión Impresa

Derrotan 3-2 a los Freseros del Irapuato.

Redacción / 14 de octubre 2018

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) protagonizaron una espectacular voltereta, al derrotar 3-2 a los Freseros del Irapuato, que llegaban a la fecha 8 de la Liga Premier de Segunda División en calidad de invictos y en la cima del sector 2 de la Serie A.

Con un gol de vestidor al minuto 1, los Freseros del Irapuato se adelantaron en el cotejo disputado en el Estadio Carlos Vega Villalba, gracias al acierto de Erick Bustos, por lo que parecía que la Trinca se encaminaba a un triunfo más, pues hasta ese momento solamente conocían el sabor de la victoria en la temporada 2018-2019.

Pero el orgullo universitario zacatecano siempre se hace presente y Jesús Hernández logró empatar el cotejo 1-1 al minuto 6 de acción; así como esos primeros minutos vibrantes continuaría el resto del primer lapso, pero fueron los visitantes los que alcanzaron el 2-1, luego de que Edmundo Lorca anidó el balón en las redes, ese festejo fresero se dio en el minuto 43.

Para el complemento la obligación estaba del lado de casa, por lo que el estratega Rubén Hernández decidió mandar al ataque a su equipo, esto a pesar de que se enfrentaba con el mejor cuadro del certamen, pero la apuesta resultó, ya que Juan Torres remató de cabeza un centro proveniente desde la izquierda y concretó el 2-2 al minuto 64 de tiempo corrido.

Cuando parecía que el partido culminaría con empate, vino una descolgada por la banda derecha por parte del equipo universitario, se produjo la diagonal de la muerte y con calma Luis Ceballos colocó de zurda el tan ansiado 3-2, anotación que provocó la emoción en la tribuna zacatecana.

Con el triunfo la UAZ se colocó en el sexto peldaño del sector 2, al llegar a 13 unidades, producto de 3 victorias, 4 empates y un descalabro, mientras que el Irapuato permanecerá en lo más alto del grupo con 21 puntos.