ZACATECAS

En el clásico zacatecano igualan Tuzos y Mineros de Fresnillo

La UAZ se ubica en la octava posición del grupo 1 de la Liga Premier, el marcador fue de un tanto por equipo

Redacción / 20 de marzo 2022

En un partido lleno de emociones, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) empataron 1-1 con los Mineros de Fresnillo en el clásico zacatecano, el duelo se jugó como parte de la fecha 10 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Premier del futbol mexicano.

La afición de ambas escuadras acudió al Estadio Carlos Vega Villalba para transmitir esa pasión que solo este tipo de partidos otorga y así fue en la cancha, todos los futbolistas se brindaron al máximo.

Desde el primer minuto se vivió al máximo la emoción con una jugada de peligro de los Tuzos, pero en la siguiente jugada, apenas al minuto 3, la pelota le cayó a Diego Piñón, quien recortó hacia la derecha dentro del área y mandó una diagonal de la muerte que remató José Alberto Adame para decretar el 1-0 a favor de los Mineros de Fresnillo.

A partir de ahí los Tuzos controlaron el esférico y generaron 3 opciones de gol, todas fueron rematadas por Christopher Cortés, pero ninguna terminó en las redes. En la primera el atacante zacatecano no pudo conectar bien con el pecho y le entregó el balón en la línea al arquero fresnillense, Héctor Mendez; en la segunda Cortés remató por arriba del travesaño con un cabezazo y en la tercera no logró disparar adecuadamente con su pierna derecha y se esfumó la posibilidad de marcar el tanto.

Pero tanto esfuerzo rindió frutos al minuto 28, ahí Denilson Villa le dejó la pelota a Sergio Flores y éste realizó una finta dentro del área, eso provocó que le cometieran penal.

Christopher Cortés es un jugador de mucho carácter y pese a las fallas en los anteriores minutos pidió la pelota para cobrar la pena máxima, se perfiló y de derecha mandó el balón al fondo de las piolas para decretar el empate de 1-1 que a la postre sería definitivo.

En la segunda mitad jugadores como Felipe de Jesús García, Aldo Aguilar, César Octavio Miranda y Pablo Romagnoli por la UAZ y José Alberto Adame por Mineros de Fresnillo tuvieron opciones claras de gol, pero todos las desaprovecharon.

Con el empate ambos equipos se alejaron de los puestos de privilegio, la UAZ se ubicó en la octava posición del grupo 1, suma 12 unidades, producto de dos triunfos, cuatro empates, dos puntos extra y dos derrotas. Por su parte los Mineros de Fresnillo se colocan en el décimo peldaño con nueve puntos, han logrado una victoria, cinco empates, un punto extra y han sufrido cuatro descalabros.

La próxima disputa de los Tuzos será el miércoles 23 de marzo a las 3 y media de la tarde frente a los Tritones de Vallarta en partido pendiente de la jornada 2, la sede será el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas.