Mineros derrota a Soles

*    Destacan Jonathan Rodríguez con 20 puntos por Mineros y por Soles de Mexicali, Orlando Méndez.

Redacción / 26 de noviembre 2018

Versión Impresa

En lo que fue uno de los mejores partidos de la temporada, Mineros de Zacatecas obtuvo la victoria en doble tiempo extra ante Soles de Mexicali por marcador de 110-114, en la jornada 16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que se celebró en el Auditorio PSF

Mineros comenzó con un primer cuarto perfecto, los dirigidos por Manuel Cintrón jugaron con otra cara y demostraron por qué son el mejor equipo de la LNBP; en el departamento ofensivo, la quinteta visitante lució explosiva y todo los intentos de Zacatecas se reflejaban en el marcador, pues llegó a tener una ventaja de 28 puntos; jugadores como Nicholas Harney lucieron imparables al encestar 10 puntos o Denis Clemente quien aportó 8 tantos e Isaac Gutiérrez quien acumuló 7 unidades.

La defensa de Mineros robó balones e incomodó el ataque de unos Soles inoperantes y desubicados que, perdían el primer cuarto 7-32.

Pero en la segundo periodo el juego tomó un rumbo distinto, Soles despertó y acortó esa gran diferencia a solo nueve unidades (39-48), jugadores como Lucas Martínez con 14 puntos y Orlando Méndez quien sumó 13 tantos, se encargaron de colocar a Mexicali en la pelea.

Durante el tercer capítulo el duelo fue equilibrado, ambas quintetas mostraron sus mejores armas, ya fuera con jugadas individuales o colectivas, por lo que la diferencia de puntos prácticamente se mantuvo igual 62-71.

El dramatismo en la duela de Mexicali llegó en los últimos 10 minutos del tiempo regular, Mineros perdió jugadores claves como Harney, quien fue expulsado por faltas o Clemente que dejó el partido por una lesión en la nariz.

Con 28 segundos en el marcador, Jerime Anderson volvió a tomar el balón y con una perfecta jugada mandada desde el banquillo por parte de Manuel Cintrón, empató el juego a 90 unidades y así obligar el partido a tiempo extra 90-90.

Soles encestó un par de unidades más (101-99), para obligar a Mineros anotar por lo menos dos puntos y forzar el segundo tiempo extra que así sucedió; ya que una vez más Manuel Cintrón mandó una jugada de pizarrón que concretó Joaquín Villanueva 101-101.

El segundo tiempo extra comenzó y parecía que la noche se le vendría a Mineros con la expulsión de Jerime Anderson, quien abandonó el duelo por acumular cinco faltas.

Soles tuvo una mejora y se colocó a dos puntos del empate 110-112, pero Clemente mostró por qué es una de los mejores jugadores de la Liga, con una gran jugada individual que selló el triunfo 110-114.

El mejor jugador de Mineros fue Jonathan Rodríguez con 20 puntos y por Soles de Mexicali, Orlando Méndez fue el jugador de la noche con 35 unidades y 11 asistencias para firmar un doble, doble.

La victoria colocará a Mineros con 13 triunfos y 3 descalabros para seguir como el mejor equipo de la Liga y Soles sumará 8 victorias y el mismo número de derrotas.

El próximo juego de Mineros será en casa ante Panteras de Aguascalientes el 4 y 6 de diciembre.