Con gol solitario Tuzos derrota

a Pioneros de Cancún

*    Suma su sexta victoria en Liga Premier del fútbol mexicano.

Redacción / 26 de noviembre 2018

Con anotación solitaria de Jesús Hernández al minuto 50, y justo cuando el equipo local más lo necesitaba, los Tuzos de la UAZ se llevaron la victoria frente a Pioneros de Cancún tras desarrollarse sobre el césped del Estadio Francisco Villa, la fecha 14 de serie A en Liga Premier de futbol.

Aunque la escuadra visitante también tuvo algunas aproximaciones peligrosas de gol que pudieron complicar el accionar de los dirigidos por el profesor Rubén Hernández, fueron los locales, con base en garra presión alta en los momentos más importantes, quienes pudieron reflejar tal contundencia en el marcador, y a la postre, mantener el marcador para obtener tres unidades valiosas en su objetivo por colocarse aún en los primeros sitios del grupo 2.

Desde los primeros minutos, tanto la UAZ como Pioneros, alternaron la posesión de la pelota y nunca dejaron de insistir para encontrar el marco enemigo, sin embargo, pese a algunas opciones creadas por los tuzos a pelota parada, así como tres disparos que realizó Cancún y que el portero José de Jesús García supo contener de manera espectacular, el tanteador no registró movimiento.

Para el descanso, ambos cuadros trataron de mover sus piezas para encontrar la llave que los llevara a un mejor desempeño, y por consecuencia, a la ansiada victoria, y fue entonces cuando Jesús Hernández, a pocos minutos de iniciado el complemento, supo cristalizar su oportunidad y poner el 1-0 hasta el momento.

Con esa pizarra, Pioneros buscó a toda costa reaccionar y al menos, rescatar la igualada del estadio Carlos Vega Villalba, pero el bloque defensivo de la Universidad Autónoma de Zacatecas supo comportarse, y mantuvieron la mínima diferencia para quedarse con los tres puntos en casa.

De esta forma, los Tuzos llegaron a 23 unidades en 14 compromisos, producto de seis victorias, cinco empates y tres descalabros, en tanto, Pioneros de Cancún permanece en el fondo del sector 2 luego de un solo triunfo, seis igualadas y siete derrotas, para un total de 11 unidades en 14 duelos.