ZACATECAS

Clasifican ciclistas a etapa Macro Regional de los Nacionales Conade

Se trata de 11 hombres y cuatro mujeres de las categorías Sub-23, Juvenil C y Juvenil B en ambas ramas, así como las distancias de 100, 75 y 50 kilómetros

Redacción / 15 de febrero 2022

Un total de 15 ciclistas zacatecanos lograron su clasificación a la etapa Macro Regional de los Nacionales Conade 2022; se trata de 11 hombres y cuatro mujeres que representarán a la entidad en dicha disciplina deportiva.

El ciclismo de ruta entró en acción con su selectivo estatal; los mejores exponentes de la entidad se dieron cita y 15 fueron los ciclistas que lograron su clasificación a dicha etapa, realizada en Villanueva, Zacatecas, con las categorías Sub-23, Juvenil C y Juvenil B en ambas ramas, además de las distancias de 100, 75 y 50 kilómetros.

Los clasificados en la división Sub-23 distancia de 100 kilómetros fueron: Arturo Cabrera Durán, quien ganó la primera posición, seguido de Christopher Gámez Rivas y la tercera plaza la ocupó Luis Castañeda.

En la Juvenil C, rama femenil, 75 kilómetros, las ganadoras de su pase a la fase regional son: Liliana Garay Campos y Ana Trejo Ibarra, quienes ocuparon el primero y segundo sitio, respectivamente.

Del lado varonil, Diego Rojas cruzó la meta en la primera posición; la segunda plaza la ocupó Diego Quiñones Bañuelos; el tercer puesto fue para Diego Ortiz Sánchez y en cuarto llegó Adrián Moreno Vargas.

Para la distancia de los 50 kilómetros rama femenil, categoría Juvenil B, Miriam Gutiérrez Rivera y Victoria Trejo Adame lograron su boleto, al subir al podio en la primera y segunda posición, respectivamente.

En los caballeros los máximos honores fueron para Saúl Piña Palacios; Emiliano Ramón Villegas, quien llegó en segundo; Juan Luis González fue tercero y Ángel Correa Román terminó en la cuarta plaza.