Siguen en el liderato Tuzos UAZ en la Tercera

Versión Impresa

En un gran juego derrotan 2 goles a 0 al Atlético Leonés

Redacción / 19 de octubre 2018

Con golpes de autoridad en los últimos minutos de cada lapso, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) derrotaron 2-0 al Atlético Leonés en la fecha 8 de la temporada 2018-2019 de la Tercera División del futbol mexicano.

Los universitarios zacatecanos saltaron a la cancha con la encomienda de mantener el invicto en la campaña, pero primero debían vencer a un equipo que históricamente se les ha complicado, los primeros minutos fueron de estudio pero al correr de las jugadas los Tuzos se hicieron dueños de la pelota, aunque eso no implicó mayor peligro en el marco visitante.

Fue hasta el minuto 40 de acción cuando se abrió el marcador, Aarón Ruiz de la UAZ se encargó de mandar el balón al fondo de las redes y otorgar algo de tranquilidad a un cuadro que comenzaba a ceder la iniciativa.

Para el complemento el Atlético Leonés decidió acomodarse en el sector defensivo y dejar sus esperanzas a un contragolpe, por lo que los Tuzos generaron varias opciones de gol, sin embargo, el segundo festejo tuvo que esperar hasta el 88 de tiempo corrido, ahí Juan Santamaría bajó el balón adecuadamente en los linderos del área, recortó a tres hacia la derecha y disparó potente para marcar el 2-0 definitivo.

Con el resultado los Tuzos se afianzaron en la primera posición del sector 9 de la Tercera División, cuentan con 22 unidades, producto de siete triunfos y un empate, el segundo peldaño es para los Mineros de Zacatecas con 21 puntos y en tercer lugar llegan los Brujos del Atlético San Francisco con 18 unidades.

La próxima disputa para los Tuzos de la UAZ será el domingo 28 de octubre a las 3 de la tarde, ahí visitarán a los Alcaldes de Lagos en partido correspondiente a la jornada 9.