Nueva victoria de las Tuzas en la Liga ABE

Versión Impresa

*    Superan 78-72 a la UVM Lomas Verdes

Redacción / 17 de febrero 2019

En un partido jugado con gran intensidad, las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) lograron contener los ataques a toda velocidad de las chicas de la Universidad del Valle de México (UVM) Campus Lomas Verdes, y las derrotaron 78-72, en lo que fue la segunda victoria del fin de semana para el cuadro de cantera y plata, el viernes superaron 66-40 a la Universidad Anáhuac México Norte.

En el arranque del cotejo correspondiente a la temporada 2018-2019 de la Liga ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil), las dirigidas por Federico Cepeda aprovecharon su condición de locales y lograron el control de la bola, también llegaron aciertos en la ofensiva y se fueron al frente 22-15, pero para el segundo episodio las visitantes se concentraron y cerraron el marcador a tal grado que las Tuzas se llevaron dos puntos de ventaja al descanso, el parcial era 38-36.

Fiel a su costumbre Federico Cepeda habló fuerte con las Tuzas y las hizo reaccionar, pero antes pasaron ciertos apuros sobre todo en los tiros a larga distancia, pero al final del tercer episodio la UAZ se adelantó 59-48.

En el último cuarto las zacatecanas tuvieron altibajos, ya que se separaron hasta por 16 puntos, pero en los minutos finales la UVM Lomas Verdes volvió a recortar, pero no fue suficiente y las Tuzas se alzaron con la victoria 78-72.

Alma Domínguez con 18 puntos y 4 rebotes, junto a Stephany Chávez con 18 unidades y 3 rebotes, cargaron con el liderazgo del equipo zacatecano, se unió Stefany Esquivel con 16 puntos y 13 rebotes, además de Ana Escobedo con 12 unidades, Paola Jiménez estuvo acertada y alcanzó 10 puntos, mientras que Brenda Blanco y Stephany Martínez colaboraron para el triunfo de la UAZ con 2 unidades cada una.