Los Tuzos derrotan al Águila en Segunda

Versión Impresa

*    Gran actuación de su triunfo de 3-1 al América.

Redacción / 28 de octubre 2018

En un vibrante partido disputado en el Estadio Carlos Vega Villalba, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) vencieron 3-1 a las Águilas del América en la fecha 10 de la temporada 2018-2019 de la Liga Premier de Segunda División.

Los Tuzos que venían de una victoria en la fecha anterior ante el Inter Playa del Carmen en calidad de visitantes, salieron a su cancha con la encomienda de demostrar su buen momento futbolístico, pero apenas corría el minuto 8 cuando Arturo Sánchez se levantó cual águila en el área de los Tuzos y remató de cabeza para colocar el 1-0 a favor del América.

A partir de ese momento los universitarios se lanzaron con todo hacia el frente, tuvieron cuatro opciones claras antes de llegar al gol, Víctor Argumedo remató una volea y la voló, después recibió un pase filtrado y se la estrelló al arquero, posteriormente Juan Blanco conectó el balón de derecha y pasó rosando el poste derecho y Juan González estrelló un cabezazo en el travesaño.

Al minuto 20 finalmente cayó el empate; tras un tiro de esquina Juan González remató de cabeza y mandó el esférico al fondo de las redes, la afición por fin pudo celebrar el gol luego de cuatro fallas.

Ya en el complemento la UAZ volvió a tomar el control del partido, al minuto 51 Juan Torres recortó hacia el centro y remató al poste más lejano del arquero, sin embargo, el americanista desvió y el marcador continuaba igualado, al 56 Juan Blanco se colocó frente al portero y la voló, un minuto después Jesús Hernández también desaprovechó frente al arco.

La balanza del juego se inclinó al 71, cuando Manuel Pérez del América recibió la tarjeta roja, por lo que dejó a los visitantes con un hombre menos, 10 minutos después la superioridad numérica fue aprovechada por Víctor Argumedo, quien recortó hacia el centro y en los linderos del área disparó potente para conseguir el segundo tanto de la UAZ.

Con el América desorganizado la UAZ concretó un contragolpe en donde Humberto Valdez recibió la pelota dentro del área y solamente tuvo que empujar de derecha para conseguir el 3-1 definitivo.

Con la victoria la UAZ saltó al tercer sitio del grupo 2 de la Liga Premier, ya que llegó a 19 unidades, producto de cinco triunfos, cuatro empates y apenas un descalabro, mientras que las Águilas del América se quedaron con 12 puntos.